08:26 20.10.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Память лошадей

Лиам Нисон в фильме «Царство небесное»

ddp images / Vida Press

Одна из лошадей, снявшихся в фильме братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса», узнала на съемочной площадке актера Лиама Нисона. Об этом он рассказал изданию Page Six.

«Вы не поверите. Этот конь узнал меня. Он вспомнил меня по другому вестерну, где мы снимались некоторое время назад. <…> Когда мы работали вместе, я о нем заботился, давал лакомства, яблоки. <…> Увидев меня, он радостно заржал и стал бить копытами», — заявил актер.

На рассказ Нисона отреагировал австралийский актер Рассел Кроу — по его словам, у него дважды завязывалась подобная дружба с лошадьми на съемках.

«Это чистая правда. Был такой конь Джордж, верхом на котором я произносил речь в лесу в „Гладиаторе“. Спустя годы он оказался на съемках „Робин Гуда“, и мы каждый день болтали. То же самое с белой лошадью Расти из „Робин Гуда“ — мы снова болтали на съемках „Отверженных“. Друзья на всю жизнь», — написал Кроу в твиттере.

Лиам Нисон известен своим неравнодушным отношением к лошадям. В 2014 году он участвовал в кампании за сохранение в Центральном парке Нью-Йорка повозок с лошадьми, которые мэр Билл де Блазио собирался заменить на электрические. Актер тогда написал в The New York Times колонку про то, что с детства ухаживал за лошадьми на ферме своей тети в Северной Ирландии, и что «лошади, как и люди, становятся счастливее и здоровее, когда работают».

Метки: животные, лошади, факт, Память
 
18:49 19.10.2018
Евгений Новак опубликовал запись в сообщество *Клуб джентльменов*

Необычные аксессуары для вашего авто

Большинство автовладельцев любят приобретать самые разные аксессуары для автомобилей, с целью улучшения эксплуатационных качеств своего автомобиля. В свою очередь, изготовители гаджетов регулярно поставляют на автомобильный рынок новые устройства, способные удивить своими функциональными свойствами. .
Камера Pearl Rear Vision — Если Вам показалось, что она лишь обычная камера для обозрения заднего вида, поверьте, Вам это лишь показалось. Данная модель прекрасно транслирует изображения заднего вида в момент движения авто в этом направлении. Прибор включает в себя такие детали:

Необычные аксессуары для вашего авто


– рамка, фиксирующая на номер машины (сзади) и вмонтированные в нее 2 HD камеры (ночного и дневного видения)
– модуль, заряжающий батарею от солнечного света

Кроме всего прочего, в данном функционале имеется не только выход на Bluetooth, но и возможность подключения к Wi-Fi, благодаря чему, прибор великолепно взаимодействует с адаптером и соответствующим приложением для смартфона.

Bluejay — Инновационная разработка, являющая собой разумный фиксатор для надежного крепления смартфона в Вашем авто. Материал прибора — очень качественный алюминий и углеродное волокно.


Задачи, которые выполняет прибор, такие: «отыскать мое авто», ведение бортового журнала, предложение помощи (если имеет место возможное ДТП), а также управление сервисом «умный дом».



Проектор Carloudy — Многофункциональный навигатор способен выводить любые изображения на лобовое стекло транспортного средства. Такая функция фиксирует внимание водителя исключительно на дорогу, а значит больше нет необходимости отвлекать свое внимание на посторонние вещи. Прибор способен обменивается данными с каждым функционалом, где есть выход на Bluetooth. При помощи голоса, можно ставить нужные задачи, и система устройства их выполнит незамедлительно.



Устройство ZUS Smart Car Charger — достаточно умное ЗУ (зарядное устройство), имеющее встроенный локатор авто. Вполне способна заряжать одновременно парочку гаджетов, при этом выполняя функции ЗУ в несколько раз быстрее чем схожие с ним приборы подобного вида.





Odii — Без этого незаменимого помощника сложно себе даже представить транспортное средство. Многофункциональный гаджет, приоритетной задачей которого является извлечение различных предметов из труднодоступных мест. На практике это выглядит следующим образом: допустим, Вы по неосторожности уронили связку ключей, банковскую карточку, смартфон или нечто схожее с данным перечнем, в такое место, откуда достать нужный предмет рукой крайне проблематично. Именно в этот момент на помощь и приходит данный гаджет.



АВТОБАФЕРЫ — подушки амортизаторы. Их основная задача — максимально улучшить эксплуатационные свойства машины. Если еще более вкратце, то их предназначение заключается в изменении ходовых качеств транспорта.



УМНЫЙ КОЗЫРЕК
Данное устройство крайне желательно установить всем тем, кто имеет в своей собственности средство передвижения, но в большей степени прибор станет незаменим водителям с плохим зрением. Оптический функционал, способный на все 100% защитить от ослепления фарами встречной машины, солнцем или бликами.



УМНАЯ ГУБКА
Владельцам транспортных средств очень знаком такой момент, как внутренняя чистка салона и далеко не всем людям доставляет удовольствие вычистить те же мелкие и не очень удобные дверные ручки, кнопки, решетки. С новой губкой теперь все проблемы решаемы, так как именно она способна проникнуть в труднодоступные участки. Функциональная губка выполнена таким образом, чтобы можно было ее использовать неоднократно. Кроме этого, ею запросто можно удалить загрязнения на смартфоне, клавиатуре, пультах и т.д.



АНТИДОЖДЬ / АНТИГРЯЗЬ
Если Вам осточертело возиться с дворниками, тогда инновационная немецкая разработка — это именно то, что Вам нужно! Достаточно всего единожды обработать данным средством стекло и можете на ближайшие несколько месяцев забыть про плохую видимость. Вещество устойчиво к любым загрязнениям, будь-то обычный дождь или другие осадки. Отныне, к Вашему авто не прилипнет ничего больше.

Метки: авто, аксессуары, кд
 
18:40 19.10.2018
Евгений Новак опубликовал запись в сообщество *Клуб джентльменов*

Секс и еда: как связаны главные мужские удовольствия

Всякое желание, как ни крути, имеет химическую природу, и путь к спальне женщины лежит через ее кухню. Если исходить из логики американских ученых, неприятный. глагол «хомячить» имеет отношение и к сексу тоже.

.В

ечер вторника, Манхэттен. В ресторане «Аллен и Делэнси» свора хипстеров на каблуках собралась в зале, залитом светом свечей. Я выбрал панорамное местечко в уголке, откуда удобнее всего играть в антрополога, и спрятался за винной картой, делая пометки.

С точки зрения ритуалов, ведущих к спариванию, за столом 24 разыгрывается классическая схема. В тени великолепной бархатной занавески парень, тщательно поработавший над тем, чтобы придать себе небрежный лохматый вид (на вид ему 28–29), черпает ложкой блестящие куски гребешка и сырой рыбы, а девушка, сидящая напротив, смотрит на него голодными глазами.

Ее слова теряются в шуме, но она вскидывает бровь, когда он поднимает ложку, и грациозно наклоняется вперед, через стол. Ее губы смыкаются на ложке. Он медленно вынимает прибор у нее изо рта. Она чувствует, как рыба тает во рту, и издает восхищенный стон: «Мммм». Ее глаза расширяются. Это с ума сойти как вкусно. Это блюдо, этот парень.

Пара за 24-м столом может этого и не понимать, но они танцуют в этом танце совращения, как марионетки, а за нити в данном случае дергает целая группа нейротранс­миттеров и гормонов, в которых ученые только начали разбираться.

Морской гребешок долго считался афродизиаком — согласно греческим легендам, богиня Афродита спустилась на землю в створке моллюска, — но ни одна еда не может вызвать такой уровень желания, который я только что наблюдал. Если исследовать то, что на самом деле происходит, с точки зрения науки нам является гораздо более сложная картина того, как еда и секс пересекаются в мозгу. Фактически, если бы вы нарисовали карту мозга женщины за 24-м столом в то время, как она чувствует вкус маринованного моллюска, и еще раз — позже, когда она в постели с парнем, вы заметили бы сильное сходство в ощущениях. Пересечение и взаимодействие процессов, регулирующих еду и секс в мозгу, такое сильное, что неудивительно: в реальной жизни эти процессы тоже постоянно на стыке. Еда, как мы узнаем, — это самая лучшая игрушка для секса.

ЗАКУСКА

Почему она всегда выберет еду перед сексом

«Нельзя нормально думать, нормально любить, нормально спать, если перед этим нормально не поесть». Вирджиния Вулф

Может быть, ужин не столь изыскан и атмосфера не так уж располагает, но для хомяка места лучше, чем клетка в исследовательской лаборатории Джилл Шнайдер в Бетлехеме в Пенсильвании, просто не придумать. Внутри каждой клетки хомяк женского пола поставлен перед выбором: оставаться у себя или выбрать один из двух туннелей, один из которых ведет к еде, а другой — к «сексуально опытному взрослому самцу». Для обеих леди это не вопрос вольного выбора. Это вопрос метаболического состояния. Будет ли еда казаться привлекательнее секса? Дело в том, оказывается, насколько она голодна.

Еще раз задумайтесь о столе номер 24. В тот самый момент, когда женщина принимается за фуа-гра, ее тело начинает перерабатывать еду в сахар, жир и протеин. Излишки энергии хранятся в теле в виде жира, и гормон, называемый лептин, вырабатывается и начинает воздействовать на организм, проникая в гипоталамус. Тогда начинается битва между едой и сексом. Лептин расчищает дорогу гормонам, которые ответственны за состояние возбуждения. В то же время он блокирует нейропептид Y, который регулирует аппетит и блокирует желание.

Этот эффект был открыт с помощью клеток с хомяками. Если голодной хомячихе впрыснуть лептин, она сразу же бежит за сексом, игнорируя позывы желудка. Если лептина нет, то нейропептид Y принимается за работу, заставляя хомячиху сначала удовлетворить аппетит, а потом забежать к пушистому жиголо по соседству.

«С точки зрения эволюции это совершенно резонно, — говорит доктор Сатя П. Калра, профессор в Университете Флориды, которая изучает те же самые участки в мозгу. — Если вы ужасно голодны и не уверены в том, когда будет следующая порция еды и откуда, нельзя флиртовать с хомяком по соседству — можно пропустить шанс получить еду, причем надолго».

Система донельзя примитивна: мы мало отличаемся в этом смысле от хомяков. Но лептин, который активируется около полуночи, все равно сильно действует на людей: сытая женщина будет настойчивее желать секса, а голодная может вообще ничего не хотеть. Так что да, приглашай ее на ужин. И если ты умен, то на десерт получишь идеальный секс. А вот кидаться на девушку до похода в ресторан мы бы тебе не рекомендовали.

Акты насыщения
СУП

Как тренировка мозга улучшит личную жизнь

«Хорошая еда как хороший секс. Чем больше ешь, тем больше хочешь».Гейл Грин

Вафли — тонкие, как бумага, и диаметром с серебряный доллар. Из-за них 400 оживленно разговаривающих гурманов собрались в Нью-Йоркской академии наук. Все они разом умолкают, когда слово берет Линда Бартощук. «Сейчас узнаете, есть ли у вас способности к экстремальной вкусовой чувствительности», — говорит она с таким видом, будто речь идет о суперспособности, о которой мы ничего доселе не знали. «Только 25 процентов населения могут сказать, что они находятся в этой группе, — продолжает она. — Жаль, но я не из их числа. Но мы знаем, что среди поваров таких людей больше. И среди женщин тоже больше».

Бартощук выискивает дегустаторов от природы для того, чтобы похвастаться впечатляющими результатами лабораторных исследований так же, как физиотерапевт изучает атлетов. Вафля — это первый отборочный этап конкурса. Оболочка, содержащая горький химический компонент под названием 6-н-пропилтиоурацил, вызовет у дегустатора от природы рвоту, в то врем­я как другие просто почувствуют вкус бумаги. «Дегустаторы от природы живут в мире вкуса, пульсирующего неоновыми красками, — объясняет она. — Для всех остальных мир окрашен в пастельные тона». Бартощук начинает церемонию с религиозным почтением: «Сначала попробуйте вафлю языком. Если не слишком горько, возьмите в рот. Если это тоже не горько, то, черт возьми, ну пошуруйте ею во рту! Если все равно ничего не можете обнаружить, тогда мне очень жаль. Вас».

И вот шуршат обертки четырехсот вафель. Начинается бог знает что. Кто-то адски поперхнулся. Иные поднимают брови, яростно жуя, как будто пытаясь силой вызвать ощущение горечи. Что до меня, то я выплевываю вафлю буквально через секунду. «Я дегустатор от природы!» Обвожу взглядом зал и снова встречаюсь взглядом с женщиной в очках с черной оправой. В этот раз она улыбается.

Бартощук просит всех поднять руки и озвучивает результаты подсчета. Более 40 процентов — дегустаторы от природы, что на 15 процентов больше, чем обычно.

Всем стадом мы вываливаемся в коридор, а там — хумус и сыр, вино и пиво, а на десерт — редкий вид наркотического вещества, так называемый чудо-фрукт, Synsepalum dulcificum — красные ягоды размером с фисташки, содержимое которых присасывается к языку и меняет местами кислое и сладкое.

«Мы ощущаем вкус не языком, или кончиками пальцев, или другими, гм, областями, — говорит мне несколько дней спустя доктор Адам Пак, нейробиолог в Колледже Ютики и член Института сенсорных воздействий в Сиракузах. — Все это мы делаем мозгом».

«Фейерверки начинаются в участке серого вещества, который располагается в виде полосы — как повязка теннисиста, от уха до уха. Она называется соматосенсорной корой. Чтобы понять важность этого участка мозга, представьте себе нейроанатомию скрипача на концерте, например, Ицхака Перлмана. У Перлмана может быть на сотню больше рецепторов, чем у вас, и его рецепторы могут даже быть более чувствительными или расположены лучше благодаря родительскому воспитанию. Но не из-за этого Перлман может довести публику до слез с помощью скрипки Страдивари 1714 года».

«Профессиональными музыкантами не рождаются, — говорит Пак, — однако часть мозга человека, ответственная за руку, играющую на скрипке, с течением времени надстраивается благодаря практике и становится больше, чем другая часть. Постепенно этот процесс заходит все дальше и дальше и распространяется на другие чувства и иные зоны тела».

ГОРЯЧЕЕ

Что можно перенести из еды в секс

Из химиков те еще балагуры. В конце концов, кто еще может превратить волнующую тему плотского вожделения в 42-страничную коллекцию заметок, графиков и цитат? Как только, впрочем, задаешь им вопрос об эффекте Кулиджа, они все становятся Конанами О’Брайенами. Шутка заключается в том, что однажды президент США Калвин Кулидж и его жена посетили куриную ферму. Первая леди, завидев соотношение петухов и куриц, удивилась продуктивности петухов.

— Как вообще петухи, которых так немного, умудряются производить такое количество яиц? — спросила она.

— Легко, — сказал фермер. — Петухи оплодотворяют курочек по десять раз на дню.

— Может, стоит об этом рассказать мистеру Кулиджу? — заметила всегда неудовлетворенная первая леди.

— По десять раз на дню с той же самой курочкой? — спросил президент Кулидж.

— Со многими курочками, — уточнил фермер.

— А. Может, стоит об этом рассказать миссис Кулидж? — сказал президент.

Правда это или нет, но байка иллюстрирует очень важную находку в области исследований чувственных удовольствий. «Система, отвечающая за желание, анатомически больше и мощнее, — объясняет доктор Кент Берридж, нейробиолог в Университете Мичигана и автор «Удовольствий в мозгу». — Крысе мужского пола может нравиться секс с крысой женского пола, но с каждым разом все меньше и меньше. В конце концов ему надоест секс. Но когда появляется новая крыска, у него пробуждается желание на таком же уровне, как и в начале, вне зависимости от того, сколько секса у него было со старой крысой». В общем, получается, что большинство парней — крысы.

Эффект Кулиджа не просто сексуальный феномен. В 2009 году, во время исследований с использованием шоколадного молока и картофельных чипсов, голландские исследователи доказали: угасание желания может почти внезапно случаться с некоторыми вкусами — соленым, сладким, кислым и так далее. Неудивительно, что мы выискиваем шведские столы и дегустации. Так же и с сексом: если нам не хватает разнообразия в сексе, мы находим его в еде.

Виновник торжества — нейротрансмиттер допамин, мощный стимулятор, отвечающий за несколько дел: пока система распознавания приятного стимула заставляет нас чувствовать влечение, допамин вынуждает страдать, когда мы его не получаем, и создает стремление любым способом удовлетворить потребность. Когда хочешь трахнуть девушку или полезть за пивом в холодильник, это все допамин. Именно он, кстати, заставляет наркозависимых убивать.

Желание может вспыхивать в мозгу, как свет софита, потому что желания с точки зрения эволюции имели принципиальное значение для выживания. К счастью, эволюция разработала запасную систему, которая давала бы людям возможность выжить в те времена. В природе опиоидная и допаминергическая системы редко работают в одиночку, они сотрудничают, создавая круг из зон мозга, дающих вознаграждение за достижение целей.

«Желание чего угодно — секса, еды, спортивной машины — активирует те же нейронные области в мозгу, — сообщает доктор Марси Пелча из Центра исследований химических восприятий Монелла в Филадельфии, занимающаяся изучением химического состава желаний. — Мозг может создавать даже влечение к еде, которая никому бы не понравилась». Включите одну часть мозга — и сразу включится другая, создавая замкнутый круг желания. «Вот почему нельзя съесть только один чипс, — говорит доктор Барри Комисарук, профессор психологии в Университете Рутгерз и соавтор «Науки оргазма». — Вы съедаете первый, потому что вам нравятся чипсы. Но запускается система желания, и вот вы уже оприходовали весь этот омерзительный пакет».

ЗАКУСКИ И ОРГАЗМЫ

Мы попросили 8000 мужчин и женщин сравнить еду и секс. Вот как они ответили:

1. Я бы выбрал жизнь, полную великолепного секса, вместо жизни, полной великолепной еды M: 59%, Ж: 58%

2. Я лучше умею контролировать аппетит, чем либидо M: 54%, Ж: 31%

3. Великолепная еда меня возбуждает M: 45%, Ж: 55%

4. Меня возбуждает, если для меня готовят M: 83%, Ж: 96%

5. Меня возбуждает готовка с партнером M: 68%, Ж: 83%

6. Я верю, что изобретательность в еде значит изобретательность в спальне M: 66%, Ж: 70%

7. Я приносил еду в спальню (или хотелось бы) M: 80%, Ж: 84%

Акты насыщения
ДЕСЕРТ

Почему ее нужно намазать взбитыми сливками

«Готовка — это все равно что секс. Нужно делать людям приятно. Нельзя слишком рано кончить». Гордон Рэмси

«Я вся твоя! — пишет Иден, британская девушка, которой 21 год. Я зафрендил ее на FetLife.com, сайте для вкусовых фетишистов с функциями фейсбука. — Есть ссылки на мои снимки, если тебе такое нравится. У меня степень бакалавра психологии. Мне нравится читать, заниматься сноубордингом, мотоциклы и танцы вокруг шеста. И, конечно, сплошинг».

Сплошинг — это фетиш. Любители сплошинга мажут друг друга едой во время секса. Большинство членов FetLife, прямо скажем, не вызывают слюноотделения.

Иден, с другой стороны, сочный, рыжий феникс с косичками, поднимающийся из кучи еды на фотографиях, истекающий сиропом алмаз в грязи. Я написал ей не для того, чтобы любоваться ее фотографиями или предлагать варианты пудинговых взвесей для новых съемок, а для того, чтобы продемонстрировать новую, не открытую еще полностью часть человеческой природы.

Попугаи при совокуплении отрыгивают еду в рот своим самкам, а африканские слоны завоевывают самок, принося им ветки и фрукты. («Тебе ничего не надо из леса? У меня тут ветки заканчиваются».) Шимпанзе приносят самкам сахарный тростник перед совокуплением. А Джордж Костанза в «Сайнфилде» съедает целый сэндвич из пастрами во время секса с девушкой. Миллиарды лет эволюции: кому нужны розы?

Эта связь регулируется фронтальными долями, в которых находятся центры планирования и обучения прямо над глазами — фактически центральные нервные процессоры мозга. Благодаря фронтальным долям люди добавляют еще один мотор к локомотиву желания.

Иден описывает свой первый опыт сплошинга: «Мы намазались кастардом и взбитым пудингом. На мне была белая майка, маленькая черная юбка, каблуки и черные колготки. Мне было как-то неловко, когда я начала намазывать грудь смесью, я не знала, правильно ли я все делала и какие должны быть ощущения. Но когда я сняла футболку и начала обливать взвесью кожу, глаза заблестели».

«Когнитивные способности человека перерабатывают и усиливают импульсы, в том числе и связанные с наслаждением, — объясняет Берридж. — Другими словами, если вы верите в то, что органически выращенные яйца на вкус лучше, чем обычные, то они и будут лучше на вкус. Фронтальные доли так все и оборудуют. Они могут заставить вас реагировать на воображаемый аромат или вкус».

Когда Иден облила себя кремом, это показалось ей жутко сексуальным благодаря ее фронтальным долям. Они смешали два инстинкта: влечение к еде и к сексу, которые, по идее, не имеют друг с другом ничего общего.

Фактически ассоциативная память — один из самых сильных афродизиаков. Иден даже не может теперь составить список покупок без мыслей о сексе. «Сплошинг теперь очень чувственный опыт, — говорит мне она. — Если я вижу большой кремовый торт, то нескромный взгляд на моего парня дает ему знать, что я задумалась о нем. О торте, конечно. И другим людям невдомек, это совершенно особый вид флирта, заметный только между нами».

Конечно, такого не бывает в углу ресторана ночью во вторник. Уже довольно поздно, и за столом 24 уже дошли до крещендо: Gianduja Panna Cotta с соленым щербетом из темного шоколада. По груди женщины стекает струйка шоколадного сиропа. Оба истерически хихикают. Ужин позади, настало время десерта, но они оба все еще дико хотят есть.

Метки: отношения, секс, еда, наблюдение, кд, взаимосвязь
 
17:01 19.10.2018
Лариса Коляда опубликовала запись в сообщество з Україною в серці

Сергій Рахманінов

18 жовтня 1893 р. у Київському оперному театрі Сергій Рахманінов диригував своєю першою оперою «Алеко» (дипломна робота).
Цього ж року Рахманінов видав романси за творами Тараса Шевченка у вільному перекладі Олексія Плещеєва — «Дума» й «Полюбила я на печаль свою». Менш відомою є обробка Сергія Рахманінова української народної пісні «Чоботи» для хору а капела. Ця обробка так і не була видана, її рукопис залишається в архіві у Москві.
У 1910 році С. Рахманінов був відряджений Імператорським російським музичним товариством до Києва для ознайомлення зі станом справ у Київському музичному училищі. У своєму листі Головній дирекції ІРМТ від 19 квітня 1910 р. Рахманінов зазначав: «Оскільки моя поїздка до Києва була пов’язана з клопотанням Київського училища про перейменування в консерваторію, то одразу ж додам, що я вважаю це клопотання цілком виправданим і сам охоче до нього приєднуюся… Постановка справи в училищі таку реформу виправдовує»
У 1913 р. музичне училище було реформоване у консерваторію.

Меморіальна дошка Сергію Рахманінову в приміщенні Київської консерваторії.
Головне зображення: Худ. Костянтин Сомов. Портрет С. Рахманінова. 1925 р.

UAHistory

Метки: видатні люди, Сергій Рахманінов
 
12:35 19.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Неизвестные ранее тип столкновений.

Ученые сделали потрясающее открытие: астрономам удалось выяснить, что зажгло на небе в 1670 году «новую звезду». Вопреки существующим предположениям, причиной этого стал на взрыв звезды, а столкновения белого карлика с коричневым карликом — никогда ранее не наблюдавшийся тип столкновения. В ходе этой звездной катастрофы, считают исследователи, коричневый карлик был разорван, и это стало причиной видимого тогда на ночном небе взрыва.

В июне 1670 года над головой созвездия Лебедя (Cygnus) вдруг вспыхнула яркая световая точка. Новая звезда, были уверены астрономы XVII века. Но звезда эта вела себя крайне необычно: через два года она потускнела, затем еще раз дважды ярко вспыхнула, после чего погасла окончательно. И вплоть до недавних пор астрономы считали, что за этим феноменом скрывался взрыв новой — повторные выбросы белого карлика, который всасывал материю своего сопровождающего космического тела.

далее на сайте


Метки: звезда, астрономия, белый карлик Источник: http://techno.bigmir.net/discovery/1604624-Astronomy-obnaruzhili-novuju-silu-v-kosmose © Techno.bigmir.net
 
08:12 19.10.2018
Лариса Коляда опубликовала запись в сообщество з Україною в серці

Цитата дня

Метки: цитата дня
 
20:37 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рис с креветками и ветчиной

Что нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец
  • 100 г промытого и высушенного риса басмати
  • 4 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
  • 1/2 кг очищенных сырых креветок
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 100 г томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

.

Что делать:

1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.

Метки: рецепты, креветки, Бон Аппетит
 
14:49 18.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Вокруг света

Фотограф-натуралист 2018 года: названы победители престижного конкурса

Победу голландцу Марселю Ван Остену принёс снимок двух задумчивых обезьянок, сделанный в горах Циньлин в Китае.

Британский музей естествознания назвал имена победителей одного из крупнейших ежегодных международных конкурсов «Фотограф-натуралист года — 2018». Главный приз достался известному голландскому фотографу Марселю Ван Остену.

Для того чтобы запечатлеть животных, Марсель долгое время следил за ними и изучал повадки, стараясь научиться предсказывать поведение обезьян.

Председатель жюри конкурса Роз Кидман Кокс призналась, что фото Ван Остена нельзя назвать эффектным или шокирующим, однако в нём есть нечто, притягивающее внимание зрителя.

далее на сайте

Метки: Британский музей, победители, естествознания, лучшие фото живой природы, фотограф - натуралист года - 2018
 
17:53 17.10.2018
Лариса Коляда опубликовала запись

 
15:10 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Всё о сыре

.



1. Происхождение: Удивительно, но сыр впервые появился целых 7 тыс. лет назад до н.э. Многие исследователи полагают, что первым местом его появления является Ближний Восток. Именно там, кочевники, створаживали продукт с целью дальнейшего его и высушивания в солнечных лучах.

Интересные факты о сыре



2. Наличие плесени. Такой тип сыра считается весьма необычным сортом. Интересно, что открыли его абсолютно случайным образом. Родиной данного сорта является небольшой городок Roquefort во Франции. В некоторых исторических источниках говорится, что данный продукт впервые произвел обычный пастух. В какой-то момент, он так замотался, что напрочь забыл об кусочке сыра оставленном в своей пещере. По возвращению (прошло несколько недель), он увидел на забытом продукте уже известную многим голубую плесень. Сегодня же лучшие сыры с плесенью в России можно без проблем приобрести через официальный сайт завода "Жуковское молоко", находящийся в Брянской области.



3. Сычуг: В процессе производства большинства сырных продуктов, в состав сыра многие производители добавляют реннин. Это такой пищеварительный фермент, который способен расщеплять пептиды.



4. Коллекционеры. Чего только люди не коллекционируют в наше время. Есть и такие, кто собирает сырные этикетки, и называются они тиросемиофилистами.



5. Присутствие в продукте дырочек. Многие любители сырной продукции, так или иначе, обращали внимание на присутствие дырок в сыре и часто задавались вопросом их происхождения. Ответ прост — своим появлением они обязаны движению бактерий, в процессе брожения.



6. Сырный культ. В той же Франции многие церемонии невозможны, если на столе будет отсутствовать определенный сорт продукта. По данному аспекту Шарль де Голль подшучивал, дескать: "Очень сложно руководить государством, где имеется целых 246 видов сыра!".



7. Разновидность продукта — Бри. Наиболее преданным ценителем сырной продукции являлся Карл Великий. Чаще всего он отдавал предпочтение именно сорту "Бри". Данный вид продукта весьма "нежен" и "живет" всего 84 суток. По истечении указанного периода, кушать его запрещается категорически — чревато отравлением.



8. Сырный чемпионат. Каждый год в пригороде Глостера местные жители могут не только наблюдать за этим интересным событием, но и принять непосредственное участие. Суть мероприятия проста: кружок продукта спускают с горы, после чего все участники должны побежать за ней и поднять с земли. Кто первый добежит, то и победитель.



9. Эксклюзивный презент. Так, кружок сыра Чеддер (массой в половину тонны), был преподнесен в качестве презента Королеве Виктории, и именно в день ее бракосочетания.



10. Сырная радуга. Цвет готового продукта напрямую зависит от состава молока, с которого он и готовится. Впрочем, определенные разновидности продукции специально подкрашивают, к примеру, тем же отваром из календулы или соком морковки.



11. Бутылка вина, как способ сохранить продукт. Наиболее распространенный вариант сохранности сыра состоит в том, чтобы взять любую бутылку винного напитка и аккуратно вставить ее в саму сердцевину продукта.



12. Продукт, в качестве залогового имущества. Да, Вы не ослышались, его используется в банковском деле. С середины 20-го века на севере Италии многие банковские учреждения выдавали кредиты производителям сырной продукции, а в качестве залога брали пармезан.



13. Вид "Касу марцу". Данную разновидность продукта считают наиболее специфическим видом, из-за необычной схемы, которую применяют в процессе его изготовления. Так, продукт выдерживают намного больше по времени, чем другие разновидности сыров. Кроме того, продукция подвергается гниению, в процессе которого личинки сырной мухи несколько ускоряют сам процесс распада жиров и таким образом существенно смягчают продукт.



14. Гадание на сырном продукте: Несколько веков назад, сырный продукт использовали не только в качестве еды, но и как обязательный атрибут гадания.



15. Трактат. Популярная книга о сыре написана была достаточно давно. Ее автором стал французский сыровар Андре Симон. Примечательно, что для написания своего произведения, ему понадобилось целых 17 лет. Книга носит название "О сырном деле" и содержит в себе информацию об особенностях приготовления аж 839 разновидностей сырной продукции.



16. Возбуждающий продукт: Существуют разновидности продукта способные стремительно повышать, как женское, так и мужское либидо. В частности это те сорта, на которых можно увидеть плесень.

Метки: еда, сыр, продукт, Бон Аппетит
 
15:06 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Интересные события и факты

Парфюм

Ароматы – невидимое орудие массового обольщения и самый распространенный подарок для женщины на Новый год. И если вы задумали порадовать новым парфюмом вторую половинку, стоит знать некоторые самые интересные факты об ароматах.

Интересные факты о парфюме


Спросите для чего это нужно? Чтобы не просто подарить духи, а преподнести их так, чтобы любимый человек был сражен вашими обширными познаниями из истории жизни ароматов. Если же после прочтения данной статьи у вас появится желание обновить свой аромат — предлагаю пройти на сайт http://www.butik-parfum.ru/product_2614.html и приобрести интересующий вас вкус.

1. История создания духов в России связана с банными традициями. Тело натирали ароматическими солями и хорошенько парились. Приятный аромат сохранялся несколько часов.

2. Родина парфюма – Франция. Даже наша парфюмерная фабрика «Новая Заря» была основана в 1864 году парфюмером-французом Генрихом (Анри) Брокаром.

3. Знаменитый «Шипр» – советская версия французского аромата Chypre Coty, разработанного парфюмером Франсуа Коти. В состав культового парфюма входили ароматы сандала, ладана, пачулей и бергамота. Но основные ноты добавил аромат мха дуба, растущего на острове Кипр, отсюда и название Chypre (Кипр), которое уже в русской версии стало «Шипром».


Знаменитый «Шипр».

4. Первый и единственный заповедник духов – Осмотека, создан в 1990 году в Версале. В распоряжении музея 1800 ароматов и 170 сложных малоизвестных формул духов.

5. Классические французские духи составляются по принципу триады: «начальная нота», «нота сердца» и «конечная нота». Аромат живет, меняется и раскрывается в течение нескольких часов.

6. Исследованием восприятия запахов занимается наука ольфактометрия.

7. Новорожденные младенцы имеют почти стопроцентное обоняние, но за первый год жизни оно теряется на 40–50%.

8. В распознавании некоторых запахов может принимать участие до 1000 нейронов.

9. Обоняние человека зависит от пола – женщины обычно превосходят мужчин по чувствительности к запахам и умению распознавать их.


Чтобы почувствовать духи, каплю нужно нанести на запястье.

10. По статистике, кроме запаха духов, женщин больше всего привлекает запах свежих огурцов и аромат кофе. Мужчин же больше всего привлекает запах еды!

11. Чтобы почувствовать аромат, духи обязательно нужно «примерить» на себя – нанести каплю на запястье и походить минут 10. Только так можно ощутить, как этот аромат пахнет на вашей коже, а не в флаконе.

12. Из всех чувств запах относится к одним из самых важных для новорожденного. Парфюмерные ароматы, связанные с сильными эмоциями, воспоминаниями, человек способен помнить всю жизнь.

13. Принято считать, что американский парфюмерный стиль подходит для деловых женщин, а французские духи – лучшее сопровождение изысканной леди для светского вечера. Технологии создания парфюма в этих странах, действительно, разные. Французские духи раскрываются в три этапа в течение 4–6 часов, американские выдают яркий аромат сразу.

14. Настоящие духи состоят из парфюмерного спирта и ароматических масел. От их количества, сочетания и концентрации зависит и сам аромат духов, и их цена. Например, в Chanel № 5 смешано 80 ароматных компонентов. По парфюмерным меркам – это довольно много.

15. Биолог из Гарварда Шереф Манси и австралийский парфюмер Люси МакРэй создали ароматические капсулы, съев которые тело человека будет выделять приятный аромат. Правда «съедобные духи» еще не поступили в продажу, а только проходят клинические тестирования.

Метки: факты, интересно, ароматы, парфюм
 
14:51 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Вокруг света

О жизни в США тех, кто перебрался туда жить

.
Фото: @daashun

Дарья отправилась в США на подработку во время летних каникул и встретила будущего мужа. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу,. публикуем.. ее рассказ о жизни в Чикаго.

В далеком 2010 году после окончания второго курса РУДН моя университетская подруга предложила поехать вместе с ней в США по всем хорошо известной программе Work&Travel, которая для многих стала судьбоносной. Я, если честно, никогда особо не горела желанием поехать в Америку. В университете я изучала немецкий язык и мечтала в один прекрасный день поехать учиться и жить в Германию. Но судьба распорядилась иначе.

В июне 2010 года мы прилетели в Майами, и буквально через неделю я познакомилась со своим будущим мужем в русском ресторане на Санни-Айлс-Бич, куда мы очень часто наведывались. Целое лето до моего отъезда обратно в Москву мы были неразлучны: виделись абсолютно каждый день, ходили на пляж, устраивали вечеринки и развлекались, как могли.

После моего возвращения в Москву мы постоянно были на связи по телефону и в сети. Планы на поездку в США в зимние каникулы сорвались, поскольку мне отказали в визе. Вместо этого Кристиан приехал на месяц погостить в зимней Москве, а позднее придумал нечто невероятное. Оказавшись смелым авантюристом, он перевелся на дистанционное обучение в своем университете, переехал в Москву и устроился работать в несколько школ английского языка, где в основном обучал детей российских миллионеров и миллиардеров на дому.

В июле 2011 года во время путешествия на остров Эльютера он сделал мне предложение, а по возвращении в столицу мне было назначено интервью на визу невесты в посольстве США в Москве. Мы воспользовались услугами иммиграционного адвоката, и весь процесс занял чуть больше восьми месяцев. В посольстве нас интервьюировали по отдельности и задавали каверзные вопросы, пытаясь уличить во лжи, что для меня было неожиданностью. В конечном итоге мою визу одобрили, и в августе 2012 года мы переехали в Гейнсвилл, штат Флорида, где моему мужу предстояло закончить свой бакалавриат.

Несмотря на всестороннюю поддержку мужа и его замечательных родителей, которые сразу приняли меня в свою семью как родную дочь, мне было очень тяжело без родных. Друзей и общения на русском языке, конечно же, тоже не хватало. Но зато погружение в среду было неизбежным и очень быстрым. Семья мужа переехала в США с Кубы довольно давно, в 60-х годах, они уже очень американизированы и говорят на английском, как на родном языке. Мой английский в принципе был неплох и до переезда в США, но идеально я заговорила после первого года жизни здесь. Американцы очень часто поражаются отсутствию у меня русского акцента, но я и сама не знаю, как так получилось.

В августе 2014 года мы переехали в Чикаго, где на данный момент и обитаем. Работаем в одной компании: первой устроилась я, а через несколько месяцев туда пришел и мой муж. Поначалу на работе я очень сильно комплексовала из-за моего английского, но у меня оказались очень добрые и заботливые коллеги, которые подбадривали и учили. Со многими мы стали хорошими друзьями. Большинство из них такие же, как и я, — приезжие или дети иммигрантов, так называемые first generation Americans.

В Чикаго, как и в любом другом большом городе США, огромное количество иммигрантов со всех уголков мира, можно найти национальные продуктовые магазины, кафе, рестораны и прочие бизнесы. Именно здесь я попробовала кухню многих наций и народов. Американцы сами по себе очень дружелюбные, вежливые и отзывчивые. Никогда не исправят и не упрекнут иностранца в неважном владении английским языком, всегда относятся с большим пониманием и интересом.

Чикаго, как любой мегаполис, похож на Москву. Тут очень хорошо развита инфраструктура: общественный транспорт, медицина, образование (два университета из десятка лучших по стране находятся именно здесь), туризм, искусство и культура. Огромное количество возможностей для карьерного роста. Жилье здесь позволить себе могут многие: большой разницы между средним доходом на семью и ценами на дом или квартиру нет, как, например, в Нью-Йорке или в Сан-Франциско. Однако здесь самый большой налог на недвижимость и налог с продаж (10,25 процента). Цены на коммунальные услуги в принципе в Штатах весьма высокие. К примеру, базовый пакет с интернетом и телевидением обойдется в лучшем случае в 100 долларов со всеми налогами и прочими наценками.

Я работаю в сфере здравоохранения и могу рассказать об американской медицине, но, к сожалению, не так много хорошего. Качество обслуживания зачастую высокое, но то, что вся сфера, по сути, находится в частном секторе экономики и является бизнесом, для меня — дикость. Докторами становятся не по призванию, а очень часто из-за финансовых интересов. Моя медицинская страховка стоит 370 долларов в месяц, из которых примерно 75 процентов покрывает мой работодатель.

При этом мне все равно нужно выплатить три тысячи долларов из своего кармана в течение календарного года перед тем, как страховка начнет покрывать что-либо мало-мальски серьезное: операции, роды, рентген, ультразвук или что-то подобное. И это только верхушка айсберга! Чтобы разобраться в системе частных страховых компаний и причастных к медицине государственных программ, нужно иметь ученую степень, и это не шутка. Для российского гражданина американская медицина покажется чересчур сложной и запутанной.

Свое будущее я вижу исключительно в США и твердо намерена получать гражданство. В идеале хотелось бы перевезти сюда родителей, ведь они — единственные, по кому я скучаю в России. Конечно, я люблю свою родину с ее богатой историей и культурой, но качество и уровень жизни среднестатистического гражданина очень сильно отстает от США. Всем известно, как быстро человек привыкает к хорошему, и возвращаться в прошлое совсем не хочется. Каждые пару лет я бываю в Москве и планирую и дальше придерживаться этой традиции. Свой родной город я люблю и всегда рада встрече со старыми друзьями и бывшими однокурсниками.

Метки: сша, Вокруг Света, переезд
 
14:38 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Книги

Кристиан Крахт. Мертвые. М.: Ad Marginem, 2018. Перевод Т. Баскаковой

Токио, 1932 (или 33) год. Японский чиновник и пылкий германофил Масахико Амакасу пишет тайное письмо в Германию, на легендарную киностудию Universum Film AG. Амакасу просит немецких товарищей прислать в Японию режиссера с камерой, чтобы повысить таким образом уровень японского кинематографа, избавить страну от засилья Голливуда и протянуть между Токио и Берлином надежную «целуллоидную ось». В это же время в Европе швейцарский режиссер-авангардист Эмиль Нэгели, автор психоделического фильма «Ветряная мельница», тщетно ищет себе новый проект и в силу едва ли не случайного стечения обстоятельств оказывается идеальной кандидатурой для командировки в Японию. Над Евразией в самом деле изгибается призрачная целуллоидная дуга, на одном конце которой невзрачный, но несгибаемый японец, а на другом — неловкий и нелепый европеец с зачесанной лысиной. Напряжение в этой дуге возрастает до предела, когда выясняется, что невеста Нэгели, белокурая Ида, прибывшая в Японию незадолго до жениха, изменяет ему с Амакасу.

Крошечный (едва ли 150 страниц) роман 52-летнего швейцарца Кристиана Крахта выстроен настолько замысловато и так перенасыщен событиями и персонажами, что изнутри кажется заметно больше, чем снаружи. Однако надежно скрепленный внутренними рифмами и упорядоченный ритмическими повторами роман сохраняет стройность, не разваливаясь на части несмотря на вычурную сложность композиции.

Отец в детстве бьет Нэгели — и этот удар зеркалом отражается в ударе, который наносит маленькому Амакасу его отец, наказывая сына за манеру грызть ногти — привычку, присущую также и Нэгели, и его невесте. В критический для себя момент (один — у постели умирающего отца, другой — в пугающем полусне) и Нэгели, и Амакасу слышат один и тот же слог — «ха», который самым непредсказуемым образом обретает смысл в трагической развязке романа. Искаженное ревностью лицо героини японского театра Но проступает в лице Нэгели, обрушивающего страшное (и, как покажет скорое будущее, весьма действенное) проклятие на головы неверной невесты и ее японского любовника. Актер Чарли Чаплин, появляясь в начале в виде обаятельного шута, в середине всплывает уже в образе трагическом, а в финале и вовсе обретает грозные черты Немезиды…

Смешивая реальные исторические события с вымышленными (к слову сказать, пытаясь отделить правду от вымысла, читатель рискует ошибиться десять раз из десяти) и понемногу наращивая темп, к финалу Крахт раскручивает маховик своего повествования до поистине космических скоростей. Камерный, обстоятельный и многословный поначалу, ближе к концу роман оборачивается мощной и величественной фугой, в своем стремительном беге растерявшей почти все прилагательные и наречия.

Отдельного восхищения заслуживает без преувеличения подвижническая работа переводчицы Татьяны Баскаковой, не только сопроводившей «Мертвых» пространным комментарием, но и предложившей в завершающем эссе сразу три параллельных варианта интерпретации и понимания романа. По мнению Баскаковой, книгу Крахта можно прочесть сразу и как историческую (или, вернее, псевдоисторическую) драму, и как изящную аллюзию на драматургию театра Но, и как сложный стилистически-языковой палимпсест.

Все эти версии выглядят более, чем убедительно, и ознакомиться с ними после прочтения «Мертвых», бесспорно, очень увлекательно и полезно. Однако прелесть крахтовского текста состоит в первую очередь в том, что даже не считывая всех скрытых в нем смыслов и намеков (или считывая их задним числом), читатель способен интуитивно прочувствовать его глубину и искренне ею восхититься. Пожалуй, именно в этой способности пробуждать одновременно холодную мысль и непосредственный душевный трепет, и состоит подлинное величие Кристиана Крахта, одного из самых значительных и важных немецкоязычных писателей своего поколения.

Метки: критика, новинка, краткое содержание, соо Книги, Галина Юзефович
 
07:39 17.10.2018
Лариса Коляда опубликовала запись в сообщество з Україною в серці

Цитата дня

Метки: цитата дня
 
13:46 16.10.2018
Лариса Коляда опубликовала запись в сообщество з Україною в серці

Цитата дня

Метки: цитата дня
 
12:16 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Несколько интересных фактов о драгоценных металлах


Благородные металлы называются так потому, что они, в 

отличие от большинства других металлов, совсем не 

подвержены окислению и коррозии, и с течением времени не 

меняют своего благородного внешнего вида. Все благородные

металлы являются также драгоценными, так как в природе

встречаются довольно редко. К благородным металлам

относятся всем известные золото, серебро и платина, а 

также еще пять металлов платиновой группы – родий,

рутений, палладий, иридий и осмий. Некоторые специалисты

относят к благородным также металл технеций, однако он в

природе не встречается, а добывается лишь промышленным

путем, к тому же является радиоактивным и имеет малый

период полураспада. Интересно, что раньше платину не 

считали драгоценным металлом, называя ее «неправильным

серебром», которое только путалось под ногами. Найденные

слитки платины выбрасывали в моря и реки, чтобы случайно

не спутать с серебром. И только когда ювелиры обнаружили,

что платина образует великолепные сплавы с золотом, она 

приобрела популярность в ювелирном деле.

далее на сайте

Метки: факты, Золото, ювелирное дело
 
11:37 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

Вселенная — интересные факты

Вселенная бесконечна – в ней есть миллиарды звезд, много

планет, по космическому пространству движутся планеты,

астероиды. На звездном небе мы можем видеть звезды,

галактики, время от времени падают метеориты. Представляем

интересные факты о вселенной.

Жизнь

Жизнь во вселенной существует только на Земле. Конечно,

она теоретически может существовать на другой планете,

например на Марсе, но ее наличие не доказано.

Инопланетян не существует. Все так называемые контакты с 

инопланетянами являются мистификациями и мошенничеством.

Фотографии с космическими пришельцами и летающими

тарелками являются подделками. Никто из космоса к нам не 

прилетает и никаких сигналов не посылает. Конечно, если на 

Земле существует человек, то подобная разумная форма жизни

может существовать и в другом уголке космоса, тем более,

есть миллиарды галактик, каждая из которых состоит из 

миллиардов звезд, и вокруг каждой звезды могут быть

планеты. Но если что факт наличия каких-либо форм жизни за 

пределами не доказан, значит, инопланетян нет.

Мы во вселенной не едины. Как так может быть – инопланетян

не существует, и в то же время мы не одиноки в космическом

пространстве. Во вселенной, кроме людей есть Бог и

созданные ими бестелесные существа, например ангелы и 

бессмертные души умерших людей. Объяснить наличие

бестелесных созданий наука не может, но ведь наука не 

может объяснить и бесконечность космоса, а ведь он 

бесконечен, это понимает и маленький ребенок.

далее на сайте

Метки: жизнь, вселенная, пространство, звёзды
 
11:26 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Интересные события и факты

20 правил индейцев, которые сделают из вас лучшую версию себя

Несмотря на то, что образ жизни коренных американцев, который мы знаем по фильмам, сильно изменился за прошедшие несколько веков, все-таки индейские племена продолжают жить по правилам, которые были написаны ими очень много лет назад.

Культура индейцев основана на безмерном уважении к Земле, на которой они живут, и к дарам, которые она дарит.

Даже современный человек может очень многое перенять у мудрых коренных американцев. После принятия очевидных для индейцев фактов, вы никогда не сможете быть прежним, поверхностным и расточительным.

Правила жизни

Итак, вот, что они считают самым важным в жизни.

1. Ранний подъем очень важен для молитвы

Поднимайтесь с постели вместе с восходом солнца для того, чтобы использовать свой день по максимуму, а также молиться настолько часто в течение дня, насколько это возможно.Человек получает очень много, поэтому так важно найти время для благодарности.

далее на сайте

Метки: полезные советы, интересные факты
 
11:10 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Вокруг света

10 лучших мест для поездки по Китаю

Планируете провести отпуск в Китае, но не знаете какие места посетить?

Предлагаем 10 лучших мест, которые позволят хорошо отдохнуть, и оставят

надолго в памяти неизгладимые впечатления.

Между прочем, сегодня тур операторы предлагают объединить приятное с 

полезным

при поездке в Китай, а именно отправиться в мебльный тур в Китай -

полюбоваться красотами этой восхитительной страны и приобрести элитную мебель

итальянского качества по цене ниже рыночной на 80%, подробнее по ссылке выше.

Пекин — многоликая и древнейшая столица

Пекин — это причудливый синтез застроек советской эпохи, современных центров и

парков, красоты древнейших сооружений и храмов. Это самый посещаемый

китайский мегаполис. Люди едут полюбоваться Великой стеной, погрузится в 

атмосферу Азии и попробовать самую вкусную в мире утку — по пекински.

далее на сайте

Метки: путешествия, китай, десятка
 
10:53 16.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Вокруг света

Техника: водный мир

В XIX веке Жюль Верн написал о плавучем городе фантастический роман, а в наши дни подобные проекты вот-вот станут реальностью.

15062926.jpgНичья вода

Вольные плавучие города в нейтральных водах — не фантастика, а вполне

осуществимый проект, утверждают идеологи систейдинга, вдохновленные примером

Силенда. В 2001 году либертарианцы Патри Фридман и Уэйн Грэмлик развили эту 

идею в коллективной монографии, а в 2008-м основали в Сан-Франциско

некоммерческую организацию Институт систейдинга. Систейдеры надеются создать

государственные образования нового типа, существующие на самообеспечении

за пределами юрисдикции всех стран мира, и уже разрабатывают несколько проектов.

Так, к 2022 году основанная институтом фирма Blue Frontiers планирует построить

пилотный «Плавучий остров». Экспериментальную конструкцию из 300 домов

намереваются разместить в территориальных водах островов Французской Полинезии

на условиях автономии от Франции — на всякий случай поближе к суше и в

безопасной гавани. У проекта даже есть своя криптовалюта — varion. В то же время

множество дизайнеров и архитекторов по всему миру предлагают свои детально

разработанные концепции рукотворных городов на воде, способных существовать

автономно.

далее на сайте

Метки: город, вода, техника, мегаполис
 
19:35 15.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Все о космосе

Как спасаются космонавты, если в полете пошло что-то не так? А если они приземлятся в горах или на жилой дом?

Капсула с экипажем корабля «Союз МС-10» приземляется в Казахстане 4 октября 2018 года

Максим Щипенков / AP / Scanpix / LETA

На ракете «Союз-ФГ», которая стартовала с Байконура 11 октября, произошла авария на 199-й секунде полета. По данным «Интерфакса», это произошло в момент, когда боковые блоки первой ступени отделялись от центрального блока второй ступени. После этого корабль разделился на отсеки и выпустил капсулу, в которой эвакуировался экипаж — российский космонавт Александр Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Они уже приземлились, оба живы. «Медуза» попросила академика Российской академии космонавтики имени Циолковского и главного редактора журнала «Новости космонавтики» Игоря Маринина рассказать о том, как работает система эвакуации космонавтов.

Первая ступень, центральный блок… Как вообще устроена такая ракета?

Ракета-носитель состоит из трех ступеней. Первая ступень ракеты «Союз» состоит из четырех боковых отсеков, двигателей. Вторая ступень состоит из одного центрального блока. Вторая и первая ступени запускаются сразу на Земле. Через некоторое время после начала полета боковые блоки первой ступени отделяются. Вторая ступень выходит на полную мощность и начинает дальше разгонять ракетно-космический комплекс. Когда топливо во второй ступени кончается, она тоже отбрасывается, и начинает работать третья ступень. Когда третья ступень отрабатывает определенное время и ее баки опустошаются, она отстреливается, и корабль оказывается на заданной орбите.

Запуск ракетно-космического комплекса
Телестудия «Роскосмоса»

Что происходит в случае аварии?

Если какая-то ступень по какой-то причине не отработала, двигатели выключаются и запускается система аварийного спасения. Весь ракетно-космический комплекс автоматически разделяется на отсеки, а экипаж в спускаемом аппарате (капсуле) садится на Землю. Все остальные части корабля падают и взрываются.

Система аварийного спасения обеспечивает эвакуацию экипажа на любом этапе полета космического корабля. От нулевой отметки (то есть еще на Земле) до выхода на орбиту.

При аварии включаются двигатели системы аварийного спасения, которые выдергивают космический корабль из горящей ракеты и уводят на несколько километров. И уже после этого отделяется капсула с космонавтами и начинает падать на Землю. На высоте семи километров от поверхности раскрывается система парашютов, и спускаемый аппарат спокойно садится. Если авария произошла уже в конце работы третьей ступени, приземление может произойти в Китае.

Космонавты могут как-то управлять капсулой?

Управлять капсулой на парашютах невозможно, но есть определенная траектория выведения — то есть в данном случае это та территория Казахстана, над которой пролетает ракета во время выведения на орбиту. За несколько дней все жители из этого района эвакуируются, так что никаких жертв быть не может. Летают на вертолетах, убирают даже чабанов, которые пасут верблюдов и овец, — то есть вся траектория остается свободной. Спускаемый аппарат садится на парашюте в определенном месте. Аппарат пеленгуют с самолета и отправляют к нему и вертолеты, и специальные машины, которые предназначены для эвакуации космонавтов с места посадки. Такие посадки происходят и в штатном режиме, после обычного полета.

Единственное, во время прохождения через атмосферу космонавты испытывают бо́льшие перегрузки. Например, 5 апреля 1975 года произошла авария на этапе разделения второй и третьей ступени. Система аварийного спасения тоже сработала, и космонавты испытали более чем двадцатикратные перегрузки и сели в горах Алтая. Они тоже остались живы, их эвакуировали. У нас очень надежная система спасения.

Как устроена капсула?

Это герметичный аппарат. Космонавты сидят в специальных ложементах, сделанных именно под их тело, которые позволяют им переносить перегрузки. На обычном сиденье может повредиться и позвоночник, и ребра, и все остальное. Кроме того, в капсуле есть система вентиляции, через которую в скафандры (космонавты в этот момент летят в полностью закрытых скафандрах) подается воздух, так что даже если авария произойдет в верхних слоях атмосферы, люди смогут нормально дышать во время спуска. Спускаемый аппарат покрыт очень плотным слоем теплозащиты, способной выдержать температуры в 1000 градусов, — то есть он не сгорит, даже если попадет в пожар, например.

Космонавты как-то специально отрабатывают приземления в разных условиях?

Да, космонавты отрабатывают возможное приземление во всех климатических и природных условиях. Например, они тренируют посадку на воду. Был у нас такой случай в 1976 году, когда космонавты попали в замороженное озеро Тенгиз. Обязательно отрабатывают посадку в северной части [Казахстана], где уже снега, учатся зимовать. Такая посадка тоже у нас была — «Восток-2», когда Алексей Леонов и Павел Беляев сели в зимний лес, где их не ждали. У каждого космонавта есть носимый аварийный запас. Ружья там нет, но есть пистолет с ракетницами и дробовыми пулями — на случай встречи с разными животными (пистолет уже убрали из носимого аварийного запаса, но там есть мачете прим. «Медузы»). Есть бортовой паек, есть запас воды, средства для разведения огня, сухой спирт и так далее.

Никто, кроме НАЗ: что спасает космонавтов
Россия 24

Метки: спасение, космонавты, все о космосе, об"яснение
 
19:25 15.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Вокруг света

Неисследованная Босния и Герцеговина

Большинство людей, готовых отправиться в путешествие, даже не рассматривает такую страну как Босния и Герцеговина. А на самом деле зря! Она находится в юго-восточной Европе, центральной части Балканского полуострова. Туда очень удобно добираться на автобусе или машине из Хорватии, Сербии или Черногории, совместив пляжный отдых на курортах с осмотром красот Боснии и Герцеговины. Ниже пост про посещение двух популярных городов Мостар и Сараево, содержащий 31 фотографию.

IMG_7336.JPG
Босния и Герцеговина — потрясающе красивая страна. Древние постройки на фоне гор, мечети, пышная растительность, горные реки цвета лазури — все это придает стране особый колорит. Хочется фотографировать и фотографировать все вокруг. Страна — клад для людей, уставших от московских пробок и суеты. Она обязательно оставит след в вашей душе на всю жизнь.
Босния и Герцеговина почти целиком расположена в пределах Динарского нагорья. Для пересечения границы шенгенская виза не нужна.
Качество дорожного полотна в стране абсолютно разное, но если сравнивать, например, с российским — вполне приемлемое. Сейчас в Боснии строят новые автобаны, но, к сожалению, боснийцы пока в начале длинного пути. Поэтому часто приходится съезжать с них и ехать по проселочным дорогам не лучшего качества.
В августе погода была очень жаркая, до 35 градусов днем. Для жителей северной страны тяжеловато, однако если начать прогулку после обеденного пика температур, в 4 часа вечера, то будет гораздо комфортнее.
Босния и Герцеговина не так туристически раскручена, как другие страны Балканского полуострова. Туристы побаиваются отголосков военных конфликтов. В недавнем прошлом на ее территории велась боснийская война, а также был хорватско-боснийский конфликт. Следы столкновений можно увидеть как в Мостаре, так и в Сараево: разрушенные здания, обстрелянные фасады, граффити на военную тематику и т.д.
Босния территориально разделена на 2 части — боснийскую и республику сербскую. В стране проживает население, преимущественно исповедующее две религии: мусульманство и христианство. В стране чувствуется влияние, оказанное различными периодами развития и империями: османской, австро-венгерской, югославской, советской.

Мостар

Мы начали свое знакомство с Боснией и Герцеговиной со сказочно красивого городка Мостара, раскинувшегося по обеим сторонам реки Неретвы. Две части города соединяет знаменитый Старый мост, некогда давший имя самому городу.
Само название "Мостар" означает — "старый мост". Его построили турки-османы в 1566 году. Затем он был разрушен в ходе Боснийской войны 1992-1995 годов и восстановлен в 2004 году. Теперь мост символизирует возврат страны к мирной жизни.







Одним из развлечений туристов и традиционным заработком молодых людей города являются прыжки в реку Неретву с центра Старого моста (высота прыжка зависит от уровня воды в реке, от 24 до 30 метров). Поскольку вода в реке очень холодная, это занятие ещё более рискованное и требует высочайшего мастерства и тренировок с раннего возраста. Традиция появилась сразу после постройки моста, первое письменное свидетельство относится к 1664 году. В 1968 году обычай получил официальный статус ежегодных состязаний, которые проводятся каждое лето в конце июля.



Вдоль Неретвы раскинуто несколько мостов, но Старый мост, все-таки, самый красивый из всех. Виды с мостов незабываемые.





Мы жили в самом центре города – Старом городе, который представляет собой восточный базар, где можно приобрести одежду, чайные наборы, магниты, а также вкусно поесть колоритной боснийской еды.
Боснийская кухня – кухня весьма пестрая и разнообразная, насыщенная всевозможными вкусами и ароматами. Отличительной особенностью рецептов боснийской кухни можно отнести обилие мяса и овощей. Очень любят и ценят боснийцы молочные продукты, особенно сыр, а также хлебобулочные и мучные продукты. Из многочисленных видов мяса в блюдах преобладают говядина, свинина и баранина. Мы пробовали чепавичи — боснийские колбаски из рубленого мяса. Отменное блюдо, особенно в сочетании с местным пивом.

Старый город Мостара – сравнительно небольшой. Когда приезжают большие группы туристов, возникают неприятные пробки, особенно на Старом мосту.







Вот где просторные улицы – так это вне Старого города, где живут коренные боснийцы. Там они проводят свой досуг, сидят в кафешках, общаются, слушают музыку.







Во время прогулки мы видели любопытное объявление на одном из зданий, что можно бесплатно учиться арабскому языку. Организует сию благотворительность ОАЭ.
Во время прогулки мы также проходили мимо офиса Сбербанка, однако это не совсем тот Сбербанк в нашем понимании, где можно без комиссии снять деньги. Для нас он, по сути, обычный иностранный банк за границей. В банке можно открыть счет по российскому загранпаспорту в различных валютах.



И о грустном. В результате войны 1992—1995 годов Мостар был разделён на западную, в которой доминировали хорватские силы, и восточную части, где было сосредоточена армии Республики Боснии и Герцеговины. Сейчас невозможно спокойно смотреть на следы от пуль того времени на зданиях.









Мы провели в Мостаре целый день и затем выдвинулись в Сараево по очень живописной автодороге. По пути мы сделали несколько остановок для фотографий горных пейзажей и реки Неретвы.





Помимо этого по дороге в Сараево нас остановил придорожный полицейский, который придрался к выключенным фарам, хотя на деле работали габаритные огни. Он предложил 2 варианта решения проблемы: либо штраф 20 евро, который надо оплатить в городе Коньиц (для нас это был бы крюк обратно) или на месте «дать на лапу» 5 евро. Особенного выбора он нам не оставил. После этого мент нас провожал со всеми почестями. Вообще в Боснии очень много «облав». Этим Босния очень похожа на нашу Родину матушку.

Сараево

Наш второй город по пути был Сараево — столица Боснии и Герцеговины. Сараево начинается в горах и спускается вниз к долине реки Милячки. Старый город был основан в 1462 году. Исторический центр Сараево состоит из построек периода Османской и Австро-Венгерской империй XVI — начала XX веков.
Пешеходная улица Фархадия (Ferhadija Street) – это главный променад Сараево, который идет от самой старой части города в новую. Улица очень колоритная, многолюдная и днем, и вечером.
Из достопримечательностей центра однозначно стоит упомянуть Царскую мечеть. В мечети показывают фильм о Гази Хусрев-бега – государственном деятеле, который сделал многое для Сараево.







На подходе к мечети виднеются боснийские серные бани.



Католическая Церковь Святого Франциска

Метки: путешествия, Вокруг Света, босния и герцеговина
 
19:08 15.10.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Цветная капуста по-корейски — видео рецепт

Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

Продукты:

700 г цветной капусты,

— 1 морковь,

— 2 зубка чеснока,

— 1/2 ст.ложки соли,

— 60 г сахара,

— 30 мл растительного масла,

— 25 мл 9% уксуса,

— 1/2 ч.ложки молотого кориандра,

— 300 мл воды,

— перец чёрный молотый по вкусу.

Метки: салаты, как приготовить цветную капусту, маринованная цветная капуста, рецепты по-корейски, салат из цветной капусты, цветная капуста по-корейски, цветная капуста рецепт, цветная капуста с чесноком
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS Елена Cora
Войти